产品分类  
 
  新闻资讯  

三峡海事局多措并举加强高温天气下危险品船舶监管

2018-05-17 15:58:06

     随着近日气温不断攀升,最高温度已突破33℃,为防止危险品火灾爆炸险情发生,确保辖区安全形势稳定,长江三峡海事局加强对辖区危险品船舶的现场检查及安全宣传。

 
    在过闸安检中,海事执法人员对锚地停泊的一、二级易燃易爆危险品船舶进行安全宣传,并对船舶火星熄灭器进行抽查。检查过程中强调要认真做好高温天气下船舶消防、喷淋降温、货舱透气、探测报警等设施设备的使用检查,有效落实船员值班制度;船员值班期间注意收听海事及各部门发布的气况水情预警信息;认真做好危险品船舶各项安全防范措施,消除火情隐患,防止船舶搁浅,切实做到防患于未然。
 
    在水上加油站上,海事执法人员详细询问了高温天气下的加油作业情况以及防火防爆应急预案,要求认真落实各项安全防范措施,确保危险品过驳、供受油作业的安全。
 
    在加油船及油污水接收船上,海事执法人员对作业的加油船和油污水接收船进行登轮检查,对船舶防污设备、消防设备、装卸货油管路、防静电设备等进行详细检查,确保船舶设备的可靠性,严格落实船舶防污染相关制度和措施。
 
    在水上超市船上,海事执法人员对载运煤气罐的超市船进行走访,巩固前阶段与地方政府联合整治煤气罐专项行动成果,检查是否落实上级关于严禁超市船载运煤气罐超过十罐的要求。
 
    高温季节已经来临,三峡局将通过现场监督、船舶过闸检查、船员流动课堂等手段,持续深化前期船舶载运危险货物安全专项整治行动的成果,进一步做好高温天气下危险品船舶的安全监管,切实保障三峡河段安全形势更稳定、水域更清洁。
婷婷丁香激情五月设备科技有限公司 版权所有 Copyright 2013 All Rights Reserved 苏ICP备13047377号-1
地址:婷婷丁香色五月新街镇新角路 联系人:李先生 手机:13500749233 13770264691
友情链接: m.xplus12.com    m.wcmbh2.com